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Chana Masala

Ingredienti

•400 g di ceci in scatola

•2 cucchiaini di semi di cumino

•1 cucchiaio di farina di ceci

•1 pomodoro

•1 cucchiaino di zenzero in polvere

•3 cucchiaini di coriandolo

•1 cucchiaino di curcuma

•1 cucchiaino di peperoncino in polvere

•200 ml di acqua

•Olio extravergine d'oliva q.b.

•Sale q.b.•


Preparazione

Lavate il pomodoro, quindi tagliatelo in quattro parti e mettetele in un mixer con lo zenzero, dopodiché frullate ottenendo unico composto.

Fate scaldare l’olio in una pentola di dimensioni medie assieme al cumino in semi, quindi aggiungete la farina di ceci, mescolando accuratamente per non creare grumi e fate cuocere per 3 minuti su un fornello a fiamma delicata.

Versate nella pentola il pomodoro frullato con lo zenzero, unite le spezie e cuocete per altri 15 minuti. 
Trascorso il tempo necessario a far ridurre il composto, aggiungete i ceci e l’acqua, quindi salate e fateli ammorbidire per pochi minuti.

A questo punto impiattate e servite il piatto caldo.

Accorgimenti

Dopo aver aggiunto i ceci, alzate leggermente la fiamma e lasciate che alcuni di questi si sfaldino.


Rosti di Patate

Ingredienti

•600 g di patate

•1 cipolla

•Olio extravergine d'oliva q.b.

•Sale q.b.

•Pepe q.b.


Preparazione

Lavate le patate, pelatele e grattugiatele a fiammifero con la grattugia a fori larghi.

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e versatela in una terrina, dopodiché unitevi le patate e mescolate, poi aggiustate di sale e pepe.

Dividete l’impasto di patate e cipolla in 4 parti uguali e tenetele momentaneamente da parte.

Scaldate un filo d'olio in un padellino in modo che il fondo sia coperto completamente e, una volta ben caldo, adagiatevi in cottura 1 porzione di patate schiacciandola con una paletta.

Fate cuocere il rösti per 12-15 minuti girandolo quando risulterà ben compatto e, non appena sarà adeguatamente colorito, toglietelo dalla padella e tenetelo al caldo; proseguite nello stesso modo per preparare anche gli altri rösti, dopodiché serviteli in tavola.

Accorgimenti

Utilizzate 1 padellino e preparate 1 rösti alla volta. Per tenerli al caldo, poneteli man mano in un piatto coprendoli con carta da cucina.


Insalata di Fichi e Brie

Ingredienti

•4 fichi

•150 g di brie

•350 g di rucola

•4 fette di prosciutto crudo

•½ limone

•Olio extravergine d'oliva q.b.•


Preparazione

Sciacquate accuratamente i fichi, asciugateli e tagliateli in quarti, dopodiché tagliate il brie in fette larghe 5 mm circa.

Disponete la rucola sul piatto da portata, poi guarnitela con i fichi, il brie e le fette di prosciutto crudo. 

Condite il piatto irrorandolo con l’olio e 1 cucchiaino di succo dil limone, poi servite l’insalata fresca.

Accorgimenti

Potete aggiungere il prosciutto crudo sia in fette intere che tagliate a listarelle, secondo il vostro gusto personale. Inoltre, potete anche decidere di sbucciare i fichi!